Женская одежда в этно-стиле

Этнический стиль в одежде притягивает своей самобытностью, колоритом и неординарностью. Неудивительно, что многие модные дизайнеры время от времени вдохновляются этно темой для создания одежды. Такая одежда существует как бы вне времени и вне обстоятельств, поэтому и носиться она будет очень долго. В повседневной жизни этот стиль подходит в основном для отдыха.

Этно-стиль от бренда Mat
Этно-стиль от бренда Mat

Этника и фольклор стали невероятно популярными в модной индустрии в течение нескольких последних лет. Не стал исключением и модный бренд Mat, который сделал фольклорный стиль главной темой зимнего сезона 2015. Кто-то может назвать этот стиль одеждой из «бабушкиного сундука» и будет не прав, так как в современной интерпретации вещи в этно-стиле смотрятся свежо и ново.

Для модниц, которые любят эксперименты и не любят однообразие в одежде, этно-стиль дает уникальную возможность для самовыражения и даже позволит вернуться к корням и традициям и попытаться их возродить в своем образе.

Что же из себя представляет фольклорный стиль? Это не что иное, как актуальный стиль одежды с использованием некоторых компонентов и деталей национального наряда. Для пошива нарядов в этом стиле используют ткани самородных цветов. Очень часто такие вещи имеют очень красивую отделку в виде вышивки, кружева, рюшек, шнуровки или плетения. Также на изделиях в фольклорном стиле можно встретить аппликации и лоскутную технику пошива – patchwork. Кроме того, при пошиве одежды в этно-стиле очень часто используют мех и кожу.

Для летнего гардероба – это будут сарафаны и юбки с оборками и воланами, блузы с вышивкой. Для зимнего сезона фольклорному стилю соответствуют теплые свитера, жилеты, полушубки из овчины, каракуля и много другое.

Модному бренду Mat прекрасно удался модный образ такой себе «сударыни-барыни»: меховой жилет в сочетании с платьем с крупным принтом, объемное пальто с акцентом на талии, который достигается с помощью широкого пояса. В качестве дополнения сюда так и напрашивается большой платок с кистями, меховая шапка и муфта.

Модные образы в фольклорном стиле зима 2015 от Mat
Модные образы в фольклорном стиле зима 2015 от Mat

В таких красивых вещах, выдержанных в фольклорном стиле, вы не только будете чувствовать себя тепло и уютно, но и сможете «развеселить» свой наскучивший зимний гардероб. Кстати, с таким нарядом очень гармонично будут смотреться крупные украшения, так актуальные сегодня. Оригинальные серьги, массивные колье - чем крупнее украшение, тем лучше.

Женская одежда больших размеров в этническом стиле от Mat
Женская одежда больших размеров в этническом стиле от Mat

Для этого стиля, как правило, характерна одежда прямого или трапецевидного силуэта. Как известно, эти силуэты прекрасно смотрятся на полной фигуре и позволяют свободно двигаться. Кроя одежды в этническом стиле обычно стилизуется под исторические национальный костюм и построен на удобстве и простоте. Длинные ниспадающие наряды трапецевидного силуэта с элементами из кожи от бренда Mat впечатляют и завораживают.

Женская одежда больших размеров осень-зима 2014/2015 от бренда Mat
Женская одежда больших размеров осень-зима 2014/2015 от бренда Mat

Особое место в фольклорном стиле уделяется принтам и рисункам на одежде - они очень необычные и эффектные. Чаще всего используют геометрические рисунки, которые, к тому же, гармонично сочетаются со структурой ткани. Иногда рисунок дополняют цветными бусинками, бисером или другим декором. Бренду Mat легко удалось превратить старые принты, фасоны и ткани в ультрамодные вещи. Дизайнеры марки представили в своей зимней коллекции шикарные свободные туники невероятных расцветок и платья их бархата. Подобные смелые эксперименты приводят в восторг почитателей этно-стиля.

Этно-принты в зимней коллекции Mat
Этно-принты в зимней коллекции Mat

Чтобы носить одежду в этно-стиле требуется и аксессуары подбирать в соответствии с конкретным образом. Зимняя обувь в фольклорном стиле – это прежде всего модели сапожек и ботиночек на шнуровке.